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O Festival tem a "missão de descomplicar a cozinha saudável e inspirar escolhas mais conscientes para o corpo", regressa à Quinta da Conceição, sexta-feira (25/07), com o showcooking de Tripas à Moda do Porto, em versão vegan, servido por Catarina Chavinha da ProVeg Portugal, organização portuguesa sem fins lucrativos que "promove um sistema alimentar de base vegetal, mais justo, saudável e sustentável", dizem em comunicado enviado às redações.
Bruna Simões, segundo lugar do Masterchef Portugal 2024, "apresenta uma receita 100% vegan: “Pastel sem bacalhau” e “Creme de marosca” (versão vegan de creme de marisco)".
No final do dia, atua o duo, Golden Age Groove, "que conjuga temas originais e versões de clássicos do jazz, bossa nova, latin beats e blues".
A palestra, “A alimentação vegetariana em todas as fases do ciclo de vida”, arranca o dia de 26 de julho com "diálogos sobre alimentação equilibrada e de base vegetal", a anfitriã é Marcia Gonçalves, autora do blog Compassionate Cuisine.
Maria de Melo Falcão, criadora digital e presença nas televisões, prepara de seguida um "showcooking onde apresenta a sua versão saudável e 100% vegetal de sardinhas assadas e bifanas: Tofurdinhas e Seitanas". A escritora, Gabriela Oliveira, sobe a palco para partilhar a sua receita “Burritos de feijão com cogumelos” seguindo-se uma palestra "focada na promoção da saúde pública e da alimentação consciente, e ainda um showcooking de sopa de miso vegan".
O músico e produtor carioca, Tiito, termina a noite com o "espetáculo “Classics of the Soul”, um tributo aos grandes temas do soul, blues, jazz e R&B".
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