Acompanhe toda a atualidade informativa em 24noticias.sapo.pt

O certame, organizado em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, teve como objetivo premiar, promover e divulgar o pão tradicional português, destacando os produtores que preservam a autenticidade e a qualidade deste símbolo da gastronomia nacional.

Segundo a organização, o concurso pretende valorizar o património gastronómico português, contribuir para a manutenção das tradições regionais e reforçar a diversidade cultural do país.

A iniciativa é também uma forma de reconhecer o papel dos produtores que mantêm elevados padrões de qualidade na confeção do pão tradicional, assegurando a continuidade do saber-fazer ancestral e o impacto positivo na economia local.

Além da “Broa de Centeio – Casa do Padeiro”, foi também forma premiados com medalha de ouro o Pão de Trigo da Pastelaria a Lenda, em Alcobaça ou o Pão de Mafra Justino Sardinha.

A lista completa dos premiados está disponível aqui.

__

A sua newsletter de sempre, agora ainda mais útil

Com o lançamento da nova marca de informação 24notícias, estamos a mudar a plataforma de newsletters, aproveitando para reforçar a informação que os leitores mais valorizam: a que lhes é útil, ajuda a tomar decisões e a entender o mundo.

Assine a nova newsletter do 24notícias aqui.